fbpx

Landesmeisterschaften U20&U16

Erfolge bei den Leichtathleten in Hannover

Moritz Jancke zweifacher Landesmeister

Hannover/Hildesheim. Das Läuferduo Moritz Jancke und Paul Euskirchen von Eintracht Hildesheim galoppiert weiter gemeinsam auf seinem Erfolgskurs. Am Wochenende holte sich Jancke bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften der Altersklassen U 20 und U 16 in Hannover zwei weitere Titel. Der 15-Jährige gewann nach den 3000 Metern am Samstag einen Tag später auch das Rennen über 800 Meter, auf dieser Distanz vor seinem Vereinskameraden Euskirchen. Beide Hildesheimer gingen als klare Favoriten in diesen Wettkampf. Schulter an Schulter kämpften sie um den Sieg. Jancke hatte im Ziel in 2:08,44 Minuten knapp die Nase vor Euskirchen (2:08,54). Über 3000m übernahm Moritz Jancke taktisch klug erst in der Schlussrunde die Führung, um in persönlicher Bestzeit von 9:40,35 Minuten vor Lennart Rekate (LG Weserbergland) zu gewinnen.

Niedersachsens Sprintergarde in der U 20 bewegt sich derzeit auf sehr hohem Niveau. Nicht unerwartet holte sich Milian Zirbus (LG Osterode) in Hannover über 100m in ausgezeichneten 10,62 Sekunden und 200m in 21,49 zwei Titel. Zirbus rangiert mit seiner 100m-Zeit derzeit auf Rang eins in Deutschland. Hinter ihm schlugen sich zwei Hildesheimer prächtig: Kai Erik Englmann von Eintracht Hildesheim sprintete zum ersten Mal die 100m unter elf Sekunden. In 10,75 wurde er Zweiter. Auch sein Staffelkamerad Moritz Woithe unterbot erstmals die Marke und belegte in 10,98 Sekunden den fünften Platz. Damit weist die gesamte 4x100m-Staffel von Eintracht mit Max Husemann, Niclas Kaluza, Englmann und Woithe Sprintzeiten unter elf Sekunden auf. Das U 20-Quartett will sich Ende Juni auch bei den Deutschen Meisterschaften der Erwachsenen in Braunschweig in Bestform präsentieren. Moritz Woithe mutete sich dann auch noch Starts über 200m und 400m zu. Er belohnte sich mit einem Silberplatz über 400m in 50,87 Sekunden und einem fünften Rang über 200m (22,26). Der hohe Favorit Max Husemann verzichtete in Hannover auf Starts und damit mit einiger Sicherheit auch auf drei weitere Landesmeistertitel. Für ihn dürfte die Saison wegen internationaler Wettkämpfe länger dauern, so dass er gelegentliche Ruhepausen in Form von Trainingseinheiten einlegt.

In der AK W 14 gewann Elise Härke (VSV Rössing) das 3000m-Rennen in 11:22,19 Minuten. Im Stabhochsprung genügten 2,35m für Rang zwei. Auf sich aufmerksam machte Sophia Wolpers (Eintracht Hildesheim) über 800m. Mit ihrer Zeit von 2:24,32 wurde sie Vierte, führt aber mit ihrer Zeit die Landesbestenliste ihres Jahrgangs 2011 an. Im 100m-Finale der M 15 belegte ein Emil Mörsch von Eintracht den vierten Platz in 12,05. Er scheint die Gene seines Vaters Jan Mörsch geerbt zu haben, der im Jahr 2000 als Sprinter an der U 20-Weltmeisterschaft teilgenommen hat und von seinem Vater Otto Mörsch trainiert wurde.

Hinweis für den 14.03.2024

Aufgrund einer Veranstaltung des DOSB am Donnerstag, den 14.03. bleibt das Bz balance von 08:00 – 19:00 Uhr geschlossen.

Ab 19:00 Uhr kann das Studio sowie das Kursangebot regulär genutzt werden.